Спортивные медали с оригинальным матовым покрытием

     Начиная с середины 2021 года OOO «Челябинская художественная фабрика «БРЕГЕТ»  приступила к выпуску спортивных медалей, изготовленных из качественной углеродистой стали с высоким содержанием легирующих элементов, отвечающих за коррозийную стойкость и пластичность металла.

     На поверхность металла нанесено декоративно-защитное покрытие акрилового полимера, обладающего отличными физико-химическими и декоративными характеристиками, такими как светостойкость, стойкая степень глянца, а также великолепной эластичностью и износостойкостью. Цвета  подобраны индивидуально и соответствуют общепринятым цветам спортивных наград: золото, серебро и бронза.

     Для увеличения срока службы покрытия, дополнительно в лакокрасочный состав введён ингибитор коррозии, резко улучшающим адгезию системы, с помощью образования общих связей («сшивки») металла с лакокрасочным покрытием.

     Контроль качества нанесенного покрытия осуществляется на всех стадиях производственного цикла, в том числе по стандартам ISO1522, ГОСТ 31975-2017 (ISO 2813:2014), DIN 53151. Так, например, твердость покрытия проверяется по маятниковому прибору типа ТМЛ; величина адгезии покрытия к стальной основе медалей проверяется «методом решётчатого надреза», т. е. нанесением острым предметом надрезов покрытия в виде решётки с ячейкой 1 мм. При отсутствии разрушений покрытия качество соответствует требованиям стандарта.

     Покрытие выполняется в матовом стиле, придающим изделиям оригинальную благородную сдержанность, выгодно отличающую их от повсеместно употребляющихся изделий с обычным блестящим гальваническим покрытием, что позволяет покупателям расширить возможность выбора между матовым и глянцевым покрытием.

Медали с матовым покрытием

Продолжая работу с breget.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов.
Понятно Узнать больше
0
0
0
Корзина