Медаль «60 лет Подвижной ремонтно-технической автомобильной базе в/ч №20533»

11 ноября 2021

⠀⠀⠀Еще до окончания Второй мировой войны, над СССР нависла страшная угроза – угроза ядерного нападения со стороны США. Учитывая важность г. Севастополя, как главной базы Черноморского флота, в 1961 году в Балаклаве была создана в/ч № 20553 – подвижная ремонтно-техническая автомобильная база. Часть находилась в постоянной боевой готовности, и в случае угрозы нападения или войны, её задача - обеспечить ядерным оружием береговые ракетные части и корабли Черноморского флота, а также рассредоточить ядерные боеприпасы в полевых границах Крымского полуострова.

⠀⠀⠀Спустя годы, мы благодарны военнослужащим, что им не пришлось применять свои знания и навыки на практике. После распада СССР, всё ядерное оружие было отправлено на заводы-изготовители и в арсеналы флота РФ, а военная часть расформирована.

⠀⠀⠀ На аверсе крупным планом изображен военно-морской флаг: Андреевский крест синего цвета на голубом фоне, по обе стороны которого расположилась юбилейная дата «60 лет», а на переднем плане от флага - адмиралтейский якорь, шток которого украшен названием части – «в/ч № 20553». Оборотную сторону медали украшают слова «ФЛОТ ЧЕСТЬ ОТЕЧЕСТВО. СЕВАСТОПОЛЬ НА ВЕКА НАШ», декорированные скрещенными кортиком в ножнах и лавровой ветвью. Медаль изготовлена из латуни, покрыта цветными эмалями.


Фотогалерея

Продолжая работу с breget.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов.
Понятно Узнать больше
0
0
0
Корзина