Кадетскому образованию России 290 лет!

⠀⠀⠀17 февраля 1732 г. по указу императрицы Анны Иоанновны в г. Санкт-Петербурге был создан 1-й Шляхетный (Дворянский) кадетский корпус, положивший начало истории кадетского образования и воспитания в России, в основе, которого лежит благородство, честность, готовность встать на защиту правды и справедливости.

⠀⠀⠀К этому событию, специалисты предприятия ООО «ЧХФ «Брегет» изготовили юбилейные медали «290 лет Кадетским корпусам России», предназначенные для награждения преподавательского состава и воспитанников, отлично проявивших себя в учебе. На лицевой стороне медали изображены кадеты,  построенные в две шеренги, и демонстрирующие отличную строевую стойку и выправку. Оборотную же сторону украшает девиз: «Жизнь – Родине, честь – никому!», а ниже, в сиянии лучей, размещен двуглавый орел, коронованный тремя коронами. На груди орла – щит с всадником, поражающим копьем крылатого змея, а в лапах – перекрещенные перо и шпага.

⠀⠀⠀Медаль отлита в двух металлах: латунь и нейзильбер с позолотой. Покрыта шагренью и цветной эмалью. 

Фотогалерея

Продолжая работу с breget.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов.
Понятно Узнать больше
0
0
0
Корзина