Перейти на старую версию сайта

20 лет мировой юстиции Российской Федерации

4 декабря 2020
⠀⠀⠀Медаль "20 лет мировой юстиции Российской Федерации" является юбилейной медалью Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации. Челябинская художественная фабрика «Брегет» выиграла государственный контракт на изготовление медалей в ознаменование 20-летия мировой юстиции Российской Федерации. В установленный срок был утверждён эскиз и выпущены медали.

⠀⠀⠀Так же, ЧХФ «Брегет» предоставила Главному управлению юстиции Челябинской области медаль «20 лет мировой юстиции Российской Федерации» для подготовки экспозиции. Экспозиция будет размещена в Музее права Южного Урала при Челябинской областной универсальной научной библиотеке с декабря 2020 года по февраль 2021 года.

⠀⠀⠀Медаль изготовлена из металла золотистого цвета и имеет форму правильного круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. Толщина медали 2,9 мм.
DSC_0333.JPG
⠀⠀⠀В центре лицевой стороны медали - рельефное изображение Фемиды на фоне очертаний границ Российской Федерации в лучах солнца. Вокруг изображения Фемиды расположены лавровые ветви. В нижней части медали на свитке обозначение юбилейной даты. По кругу медали выполнена рельефная надпись.
DSC_0338.JPG
⠀⠀⠀На оборотной стороне медали - эмблема Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации. В нижней части оборотной стороны медали рельефная надпись "1999-2019". По окружности расположен замкнутый контур, выполненный декоративными рельефными окружностями.
DSC_0338_.jpg
⠀⠀⠀Фон медали и надпись "20 ЛЕТ" отполированы до зеркального блеска. Все выступающие объекты на медали покрыты мелкой матовой шагренью.

⠀⠀⠀Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, которая покрыта муаровой лентой темно-зеленого цвета с полосой синего цвета с правой стороны и с полосками в белого цвета и черного цвета по краям.

Продолжая работу с breget.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов.
Понятно Узнать больше
0
0
0
Корзина